Einsatz 11 - 21.06.2015

Einsatzstichwort: Rauchentwicklung im alten Heizhaus Oberlichtenau
Einsatzort: Auerswalder Straße, Oberlichtenau
Fahrzeuge: TLF 16/25, LF 8, DLK 23/12

Wegen unklarer Rauchentwicklung im alten Heizhaus in Oberlichtenau wurde die Feuerwehr Oberlichtenau alarmiert. Bei Ankunft der Feuerwehr brannten ca. 2 m² Müll in einer leeren Halle des Heizhauses. Ein Trupp löschte das Feuer mit 1 C Rohr. Danach wurde mit Hilfe der Mittelschaumpistole die Brandfläche mit Schaum abgedeckt, um ein erneutes Entzünden zu vermeiden. Mit der Wärmebildkamera kontrollierte ein Trupp das Objekt auf weitere Brände.
In diesem Objekt hatte es in der Vergangenheit schon mehrmals gebrannt. Jedesmal wurden die Feuer durch Brandstiftung ausgelöst. Die ebenfalls alarmierte Polizei prüft nun den Verdacht der Brandstiftung. Nach Abschluß der Löscharbeiten wurde die Einsatzstelle der Polizei übergeben.

21.09.2020
Sachsenstraße, Lichtenau