Einsatz 17 - 04.10.2016

Einsatzstichwort: LKW Brand
Einsatzort: Chemnitzer Straße, OT Oberlichtenau
Fahrzeuge: TLF 16/25

Ein LKW Fahrer bemerkte in Höhe Oli-Park eine starke Rauchentwicklung an seinem Fahrzeug. Er reagierte sofort und alarmierte die Feuerwehr. Glücklicherweise konnte er sein Fahrzeug noch bis zum Parkplatz am Sportplatz fahren, dort außerhalb des Verkehrsraumes abstellen und das Fahrzeug unbeschadet verlassen.
Beim Eintreffen des TLF war schon von Weitem eine weiße Rauchwolke zu sehen.
Die Abgasanlage des LKW war auf Grund eines Defektes im Motor in Brand geraten. Unverbranntes Öl und Diesel aus dem Motor liefen in die heiße Abgasanlage und verbrannten dort. Die Abgasanlage wurde mit Hilfe eines C-Rohres gekühlt und das Feuer gelöscht. Nach Absprache mit dem eingetroffenen LKW Pannendienst wurde die Abgasanlage mit Wasser geflutet und der Brand restlos gelöscht werden.