Einsatz 09 - 19.04.2017

Einsatzort: Autobahn A4 Richtung Chemnitz
Fahrzeuge: VRW, TLF 16/25
FF Frankenberg: ELW, TLF 16/25, LF 20

Zu einem LKW Brand auf der Autobahn A4 Richtung Chemnitz, vor der Raststätte "Auerswalder Blick", wurden die Kameraden am Mittwoch Morgen alarmiert. Nach Rücksprache mit der Leitstelle Freiberg wurde die Feuerwehr Frankenberg sofort nachalarmiert, um die Löschwasserversorgung auf der Autobahn sicherzustellen. Auf der Anfahrt zur Einsatzstelle konnte jedoch kein brennender LKW festgestellt werden, lediglich ein defekter LKW in der Auffahrt Chemnitz Ost. Die alarmierte FF Frankenberg bestätigte den "vermeindlichen LKW Brand" als den defekten LKW. Die Fahrzeuge der FF Oberlichtenau wendeten und fuhren ebenfalls die Einsatzstelle an. Durch einen technischen Defekt war es an dem LKW zur Rauchentwicklung gekommen. Es wurden ausgelaufene Betriebsmittel gebunden und die Einsatzstelle an die Autobahnpolizei übergeben.