Einsatz 14 - 20.06.2017

Einsatzstichwort: Technische Hilfe, Auslaufender Diesel an LKW
Einsatzort: Autobahn A4, Richtung Dresden
Fahrzeuge: TLF 16/25, VRW

Ein in Richtung Dresden fahrender LKW überfuhr einen verlorenenen Metallgegenstand eines anderen LKW und beschädigte daurch seinen Dieseltank. Am Tank entstand ein Leck, durch das große Mengen Diesel austrat. Der LKW Fahrer bemerkte dies und hielt auf dem Standstreifen sein Fahrzeug an. Trotz eigener Versuche gelang es nicht das Leck zu verschließen. Die Polizei forderte aus diesem Grund die Feuerwehr an. Nach Ankunft an der Einsatzstelle sicherte die Besatzung des TLF die Einsatzstelle. Das Leck im Tank konnte geschlossen werden und der ausgelaufene Diesel wurde gebunden. Eine Spezialfirma mußte den Inhalt des Tanks umfüllen. Die Einsatzstelle wurde an die Polizei übergeben.